レンチンで♪お好み焼き気分 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
粉無しです。お好み焼きとは違うけど、味は近いです。
ヘルシーで簡単にお好み焼き気分を味わうレンチン料理。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
たまご
1個
天かす
大さじ2
紅生姜
大さじ1
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    レンジ対応容器にキャベツを広げて、真ん中に卵を割りいれ、破裂防止のため黄身に箸で穴をあけ、レンジで1〜2分加熱します。
    (たまごが半熟くらいになったら
    取り出す)
  3. 3
    天かす、紅生姜をちらし、ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。たまごが半分固まったかな?と思ったら取り出して下さい。お好みですが半熟くらいが美味しいと思います。

きっかけ

家にお好み焼きの材料があったけど、お好み焼きよりも胃に軽いものが食べたくて、粉無しで気分だけでもお好み焼きに近いものにしようと思いました。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

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簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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