シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回はカブの葉を使いましたが、小松菜でもよく作ります。

材料(2人分)

カブの葉
3株分
めんつゆ
大さじ1杯半
練り辛子
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩とカブの葉を入れてサッと茹でる。
  2. 2
    ざるにあけ、一旦冷水にとり、色止めをする。
    軽く絞って水気を切り、3センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    容器に移し、めんつゆと練り辛子を入れ、箸でよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆやカラシの量は味見をしながらお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余っている辛子があったので。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする