シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉
- 3株分
- めんつゆ
- 大さじ1杯半
- 練り辛子
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩とカブの葉を入れてサッと茹でる。
-
- 2
- ざるにあけ、一旦冷水にとり、色止めをする。
軽く絞って水気を切り、3センチくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- 容器に移し、めんつゆと練り辛子を入れ、箸でよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆやカラシの量は味見をしながらお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に余っている辛子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません