サーモンステーキのアボカドクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用サーモン
- 320g
- バター
- 適量
- ★アボカド
- 1つ
- ★クリームチーズ
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★粗びきコショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ステーキ用サーモンをバターでを引いたフライパンでこんがり焦げ目が着くまで焼く。
-
- 2
- サーモンをたいている間にアボカドクリームチーズのソースを作る。材料の★をマッシャーを使いながら混ぜる合わせる。(クリームチーズが固い場合は、レンジ500Wで30秒ほど温める)
-
- 3
- お皿に盛り付け、お好みにあわせて仕上げにコショウやハーブをトッピングする。
きっかけ
パルシステムで購入したステーキ用のサーモンをただたくだけではなく、ひと手間かけてちょっぴり贅沢におしゃれに頂きたいなと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません