アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】鉄分いっぱいハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
刻んだほうれん草をたっぷり入れて、栄養いっぱいのハンバーグです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◯合挽ミンチ
500g
◯玉ねぎ
1玉
◯玉子
1個
◯ほうれん草
1束
◯フライドオニオン
大さじ1
◯牛乳
大さじ2
◯生姜チューブ
小さじ1
◯塩胡椒
適量
◯ブラックペッパー
ふたつまみ
●ウスターソース
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ほうれん草はみじん切りにします。
    ◯の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れて型を整えた1を焼きます。
    強めの中火で4分程焼き、焼き目がついたら裏返します。
  3. 3
    中火の強めで3分程焼き、焼き目がついたら中火の弱めにして蓋をします。
  4. 4
    4分程してつまようじ等を刺して、透明な肉汁がでたら完成です。
    ハンバーグをお皿に盛り、フライパンに残っている油に◯を混ぜて軽く加熱し、ソースを作ります。

おいしくなるコツ

前日にほうれん草束で冷凍しておくと、当日袋のままぐちゃぐちゃするとみじん切りに簡単にできます。

きっかけ

冷凍していたほうれん草があまっていたので作りました。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグほうれん草ハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 22:31
おいしかったです!
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする