豆乳と皮つき焼き芋のヘルシーHB レシピ・作り方
![豆乳と皮つき焼き芋のヘルシーHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f83cdd88fd29b77bad0a4dac96cf214decd4d01.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
作り方
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1
ご飯と水・豆乳は大きめの器などに入れて混ぜ合わせご飯をほぐす。(写真参照.しっかり混ぜなくてもかるく混ぜておくだけでOK♪)
- 2 パンケースにほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→黒ごま→無塩バター→塩→花見糖→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 5 【具材】の◎焼き芋は1cm角くらいに切りクローバー蜂蜜と混ぜ合わせて甘みをつけておく。
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6
途中具入れブザーが鳴っても具材はこの段階では入れず、具入れブザーが鳴ったタイミングでタイマーなどで20分をセットする。
20分後に手順5の焼き芋を入れる。 - 7 焼き芋を入れたら蓋を閉めて焼き上がりを待つ。
- 8 焼き上がりのブザーが鳴ったらパンケースをすぐに取り出し、粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を使ってヘルシーで美味しい焼き芋パンを作ってみました♬
おいしくなるコツ
ホームベーカリーのモードや機種によりますが、残り時間1時間40分くらいで最後の羽根の回転が終わった段階(発酵に移る前)で素早く羽根を取り外すと穴のない綺麗なパンが出来ます♬
- レシピID:1570028651
- 公開日:2022/11/26
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