【白ワインに合う】チーズとフルーツのクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(さつまいものHB) 1枚
- かけるチーズ 大1〜
- カスタードクリーム(手作り) 大2
- 生クリーム(ホイップしたもの) 大3
- シャインマスカット 1粒〜
- イチジク 1/4個
- シロップ 小1
作り方
- 1 食パンは半分に切り、1つはかけるチーズを乗せてかるく焼いた後に粗熱を取っておく。
- 2 残った方の食パン(かけるチーズを乗せてない方)の上にカスタードクリーム→生クリームを乗せる。
- 3 シャインマスカットとイチジクを食べやすい大きさに切り手順2の上に交互に並べる。
- 4 シャインマスカットとイチジクの上にシロップをかるく刷毛で塗り、手順1(チーズを乗せた方)のパンを重ねる。
きっかけ
カスタードと生クリームにフルーツとチーズを合わせて白ワインに合うサンドイッチを作ってみました
おいしくなるコツ
フルーツはお好みのもので作ってくださいね♬ パンはご自宅にあるもので…❦
- レシピID:1570028627
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2023/01/23 18:50昨日作ったのにレシピが
見つからず今までかかり(汗)
チーズとクリームでケーキ
みたいで大満足です(*^^*)
パン焼けるのすごい⤴️ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/13 21:14今日はこちら✨家のいちじくが熟したら作ろうと思ってたんですが、寒くてもう青いままでした(汗)熟し柿と生クリーム&丸パンで、おいしいおやつに♥️素敵なレシピ感謝♡
-
tonton222022/12/13 08:32あるもので作りました♪
朝食パンの美味しいレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
mimi23952022/11/22 10:20ここなっつんさん
こんにちは
朝食であるものでつくりました