作り方
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- 1
- ささみは一口大の大きさに切り、塩ひとつまみとお酒少々を揉み込んでおきます。(この状態で冷凍しておいた物を使うとさらに時短になります)
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- 2
- 玉ねぎは細めのくし切り、ネギの青い部分は5mmくらいの輪切りにしておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油大さじ1ほどを入れ、鶏肉を広げて焼き色がつくまで中火で焼きます。
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- 4
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- 裏返したら玉ねぎを入れ、さらに焼き色がつくまで焼きます。
焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで取っておきます。
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- 5
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- ★の調味料を投入して弱火で1分ほど煮たら、ネギと卵の半量を加えてさらに1分ほど煮ます。
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- 6
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- 香り用のごま油小さじ1と卵の残り半量を加えて、30秒ほど煮たら火を止めて完成です。
(火が通っていない卵の部分も予熱で半熟になります。)
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでカニカマなどを割いて乗せるとさらに中華風になると思います。
きっかけ
いつものお醤油ベースの味に飽きた時に作りました。
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