材料(1人分)
- 豚こま
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- お好み
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋やボウルに、パン粉以外の材料を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
-
- お好きなサイズにコロコロまとめる
-
- 3
- パン粉を満遍なくまぶし、
少なめの揚げ油(分量外)で揚げ焼きにする。
⭐ポイント
崩れやすいので、油に入れてから暫くは動かさない
-
- 4
- 良い感じの色に揚がったら、
器にもって完成です^ ^
おいしくなるコツ
パン粉をまぶしてから少し置くと、パン粉が馴染んで落ちにくくなるみたいです!
きっかけ
豚カツ用のお肉、高くないですか…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様にも、お弁当のおかずにも^ ^