鶏ササミをトッピングしたグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- レタス
- 3枚
- ルッコラ
- 1本
- 鶏ささみ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- お好みのドレッシング
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋をとって、熱したフライパンにサラダ油少々を引き、で両面焼き、8割程度焼けたところに生姜、醤油、みりんを入れ、焼き上げる。
-
- 2
- 1のささみはほぐす。
-
- 3
- キャベツは細い千切りにする。
-
- 4
- レタスとルッコラは食べやすいサイズにカットする。
-
- 5
- 全ての材料をお皿に盛り付けて出来上がり。
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
我が家の定番サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません