サクサク、ジューシー☆ポテトんかつ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 塩胡椒
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめな千切りにカットします。
お肉に塩胡椒、小麦粉→玉子→じゃがいもをつけ、170度の油で揚げます。
-
- 2
-
- 両面きつね色に揚がったら完成です。
揚げている最中はあまり触らないようにしてください。じゃがいもがとれてしまいます。
きっかけ
豚カツを作っていたらパン粉が途中でなくなったのでじゃがいもで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜んで食べてくれます!