材料(4人分)
- 豆腐
- 60g
- 小松菜
- 4株
- カニかま
- 20g
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◯薄口醤油
- 小さじ1
- △片栗粉
- 小さじ1/2
- △水
- 大さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに●を混ぜ合わせ流し入れて大きめのスクランブルエッグを作ります。
一旦別皿にうつします。
-
- 2
-
- 1のフライパンにゴマ油を入れて5センチ程に切った小松菜を炒めます。
茎の部分から炒め、1分程したら葉を入れます。
-
- 3
-
- 葉がしんなりしたら豆腐を大きめにくずしながら入れます。
-
- 4
-
- 3に1の玉子、裂いたカニかま、◯を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 火を止め、混ぜた△を入れて優しく混ぜます。
火を付けとろみがでたら完成です。
お皿に盛り、ゴマをかけて完成です。
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