アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり豆腐のカニ玉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
栄養満点!安い、ヘルシー、な一品です!

材料(4人分)

豆腐
60g
小松菜
4株
カニかま
20g
●卵
2個
●牛乳
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◯薄口醤油
小さじ1
△片栗粉
小さじ1/2
△水
大さじ2
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに●を混ぜ合わせ流し入れて大きめのスクランブルエッグを作ります。
    一旦別皿にうつします。
  2. 2
    1のフライパンにゴマ油を入れて5センチ程に切った小松菜を炒めます。
    茎の部分から炒め、1分程したら葉を入れます。
  3. 3
    葉がしんなりしたら豆腐を大きめにくずしながら入れます。
  4. 4
    3に1の玉子、裂いたカニかま、◯を入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    火を止め、混ぜた△を入れて優しく混ぜます。
    火を付けとろみがでたら完成です。
    お皿に盛り、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする