アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉タレ+れもん汁でさっぱり豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
さっぱり食べてご飯にも合う!野菜ももりもり食べられます!!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
小松菜
2房
ゴマ
ひとつまみ
トマト
1個
◯焼き肉のタレ
大さじ1
◯レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯で豚こまを茹でます。
    お肉がピンク色になったら冷水でひやします。
  2. 2
    1の鍋を再度沸騰させ、5センチ程に切った小松菜を茎の部分から入れます。
    1分程したら葉の部分もいれます。
  3. 3
    小松菜も冷水で冷やします。お皿に豚肉、水気を絞った小松菜を入れて、カットしたトマト、ゴマを入れたら完成です。別皿に◯を入れて混ぜたものにつけながらお召し上がりください!

きっかけ

さっぱり食べたかったので作りました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする