材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 豆腐
- 60g
- ●水
- 100ml
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ1/2
- ◯水
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れお肉を焼きます。
-
- 2
-
- お肉が焼けたら千切りにしたピーマンともやしを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2に豆腐を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 3に●を入れます。
-
- 5
-
- 火を消し、◯を混ぜてかき混ぜます。
火を付けとろみがでたら完成です。
おいしくなるコツ
大人は豆板醤を入れてもおいしいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。