子どもが爆食!ピーマンどこだ?カボチャコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- △玉ねぎ
- 1/4玉
- △ピーマン
- 1個
- △ハム
- 3枚
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ◯玉子
- 1個
- ◯小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは適当なサイズにカットし、レンジで3~4分加熱します。
熱いうちにフォークで潰します。
-
- 2
-
- 1のレンジの間に△の材料をみじん切りにし、熱したフライパンに少量の油を入れて△を炒めます。
玉ねぎが透明になったら●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 8~9等分にわけ、ラップの上に薄く伸ばしチーズをのせ形を整えます。
-
- 5
-
- 形を整えたら冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 6
-
- ◯を混ぜ合わせた中にコロッケを入れて、その後パン粉をつけます。
-
- 7
-
- 深めの鍋に油を入れて180度になったらコロッケを入れて揚げます。
キツネ色になったら完成です。
きっかけ
カボチャとピーマンをもらったので作りました。