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ヘルシー!サラダビビンバ レシピ・作り方

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ねこきっちん‪ ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^
ご飯の代わりに豆腐なのでダイエット中にピッタリです!あと1品という時にも♪ 豆腐の変わりにキャベツなどサラダにしても美味しいです♪

材料( 2人分)

豆腐
1丁
にんじん
5センチ
もやし
1/3袋
きゅうり
5センチ
牛肉 または 豚肉
70g
鶏がらスープの素
大さじ2
ごま
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりを 千切りにする
  2. 2
    にんじん、もやしを耐熱容器に入れラップをし 600Wで1分ほど加熱する
    ※別々の容器に入れてチンすると見た目もよくなります
  3. 3
    2でチンしたもやし、にんじんに鶏がらスープの素大さじ2 ごま大さじ2を交ぜる。
    そこにごま油を回しかける
    ※にんじんともやし別の場合には半量ずつ
  4. 4
    牛肉または豚肉をフライパンにごま油などをひきしっかり炒め焼肉のタレで味をつける。ゴマをかける
  5. 5
    お皿に豆腐、具材を乗せ完成!

おいしくなるコツ

卵黄を乗っけても美味しいです◉豆腐をご飯にしてそのままビビンバ丼にも!

きっかけ

白米なしでビビンバが食べたかったため作りました!キムチなくても美味しいです

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理もやしナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ねこきっちん‪ ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ 白米を食べなくても満足できるおかずを毎日作っています(^_ _^)♪

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