ピリ辛✨鶏の手羽先で作るコチュジャン煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽先の先端を関節から切り落とす。(先端部分はスープにでも活用してください♬)
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- 2
- じゃがいもは皮付きのままくし切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひき、手順1の先端をのけた手羽先を皮目を下にして焼き両面焼き色をつける。
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- 4
- 手順2のじゃがいもを加えて炒める。
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- 5
- 材料欄●の調味料類を加えてから蓋をしてはじめ強火で加熱する。
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- 6
- 蓋を開けて出てきたアクを取り除いたら中火にし、弱火で10分くらい煮る。
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- 7
- ○味噌を溶きながら加えて味見をしてお好みの味に仕上げたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料類はお好みで加減してくださいね♬もっと辛いのがお好きならコチュジャンではなく豆板醤(小さじ1くらいから徐々に足して〜)でどうぞ♡
きっかけ
ピリ辛の手羽先煮を作ってみました♬