ピリ辛✨鶏の手羽先で作るコチュジャン煮 レシピ・作り方

ピリ辛✨鶏の手羽先で作るコチュジャン煮
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
じゃがいもと手羽先でピリ辛のコチュジャン煮を作ってみました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の先端を関節から切り落とす。(先端部分はスープにでも活用してください♬)
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、手順1の先端をのけた手羽先を皮目を下にして焼き両面焼き色をつける。
  4. 4 手順2のじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 材料欄●の調味料類を加えてから蓋をしてはじめ強火で加熱する。
  6. 6 蓋を開けて出てきたアクを取り除いたら中火にし、弱火で10分くらい煮る。
  7. 7 ○味噌を溶きながら加えて味見をしてお好みの味に仕上げたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

ピリ辛の手羽先煮を作ってみました♬

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料類はお好みで加減してくださいね♬もっと辛いのがお好きならコチュジャンではなく豆板醤(小さじ1くらいから徐々に足して〜)でどうぞ♡

  • レシピID:1570028264
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)コチュジャンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/04 19:33
    ピリ辛✨鶏の手羽先で作るコチュジャン煮
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    春らしくあたたかくなりましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る