材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1/2本
- ★水
- 200ml
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは一口サイズにざく切りにし、にんじんは短冊切りか太め千切りにします。
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- 2
- フライパンに油を入れ、キャベツ、にんじんを炒めます。
蓋をして野菜がしんなりするのを待ちます。
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- 3
- 豚肉をいれて豚肉の色が変わるまで炒めます。
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- 4
- ★を混ぜておきます。
豚肉の色が変わったら混ぜた★を回し入れ、中火で水分をとばしながらとろみをつけます。
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- 5
- 全体的にとろみがついたら完成です!
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- 6
- フライパンに油を入れ、中火でほぐした焼きそばに焦げ目をつけていきます。
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- 7
- 両面焦げ目をつけたら餡をかけて完成です!
麺はいじらず少し放置しておくと焦げ目が付きます。
おいしくなるコツ
麺はカリカリがオススメです!
きっかけ
かた焼きそばが好きなので焼きそば麺で作ってみました。