アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
大葉の香りと、ちくわのもちもち感で美味しく頂けます!

材料(1人分)

冷ごはん(五穀米)
1人前
◯卵
2個
◯牛乳
小さじ1
◯砂糖
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
ウインナー
3本
ちくわ
1本
●塩胡椒
少量
●醤油
大さじ1
△醤油
小さじ2
△ゴマ油
小さじ1/2
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせます。
    熱したフライパンに少量の油(分量外)をいれ、◯を入れてスクランブルエッグを作ります。
    できあがったら一旦取り出します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、古口に切ったウインナーとちくわを入れて炒めます。
    焼き色が付いたら●を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にご飯を入れてよく炒め△を入れてよく絡めます。
  4. 4
    最後に玉子と大葉を手でちぎりながら入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫一掃したかったので作りました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする