材料(1人分)
- 冷ごはん(五穀米)
- 1人前
- ◯卵
- 2個
- ◯牛乳
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 3本
- ちくわ
- 1本
- ●塩胡椒
- 少量
- ●醤油
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △ゴマ油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ◯を混ぜ合わせます。
熱したフライパンに少量の油(分量外)をいれ、◯を入れてスクランブルエッグを作ります。
できあがったら一旦取り出します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、古口に切ったウインナーとちくわを入れて炒めます。
焼き色が付いたら●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にご飯を入れてよく炒め△を入れてよく絡めます。
-
- 4
-
- 最後に玉子と大葉を手でちぎりながら入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません