アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて包むだけ!簡単しっとりローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
焼いて包んであとは待つだけ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛もも肉
350~400g
塩コショウ
全体にまぶせる量
にんにくチューブ
小さじ1
牛脂
½—個
【タレ】
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した牛もも肉の全体に塩コショウとにんにくを馴染ませる。(買ってきたお肉にシーズニングが付いてる場合はそれでも◎)
  2. 2
    牛脂を引いたフライパンで全面に焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。
  3. 3
    アルミホイルで二重に包み、その上からタオルで巻く。
  4. 4
    30分室温で放置。
  5. 5
    待つ間にタレを作る。
    焼いた後のフライパンにタレの調味料を全て入れて煮立たせる。
  6. 6
    30分経ったら薄くスライスするように切る。
  7. 7
    お皿に盛り付けてソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて、ソースをかけて卵黄をのせてローストビーフ丼にしても美味しいです! 薄めに切ると食べやすいのでオススメです^^*

きっかけ

クリスマスに食べたかった

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 14:39
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
レポありがとうございます! とてもいい焼き加減でおいしそうです♩¨̮ またぜひ作ってみてください^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする