青汁とノンオイルレーズン入りHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀米ご飯 160g
- 冷水 220cc
- 強力粉 340g
- 甜菜糖 30g
- 塩 5g
- グラスフェッドバター(無塩タイプ) 20g
- 大麦若葉青汁 10g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- ノンオイルレーズン 80g
作り方
- 1 雑穀米ご飯と冷水を混ぜ合わせてご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のご飯を入れる。
- 3 強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター(無塩タイプ・写真参照)→大麦若葉青汁→ドライイーストを順に入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、普通コースでパンの大きさ2斤分を選択してスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】のノンオイルレーズンを入れる。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して冷まし、冷えたらお好みの厚さに切る。
きっかけ
青汁をたくさん購入し、青汁を少しでも毎日の生活に取り入れたかったのでパン生地に混ぜこんでみました♡
おいしくなるコツ
青汁は今回大麦若葉100%青汁を使用しました♬分量はお好みで増やしてくださいね✨(愛用の青汁でどうぞ♪)
- レシピID:1570028212
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません