アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚しゃぶの梅肉和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
暑い夏にはこれ!さっぱりいけてスタミナもつきます!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
水菜
2株
◯梅肉
小さじ1
◯大葉
3枚
◯白だし
小さじ1/2
◯いりゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸かし、豚肉を湯がきます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらあげる寸前に5㎝の長さに切った水菜を入れ30秒程湯がきます。
  3. 3
    2を氷水に入れて冷やします。
    大葉を千切りにし、◯を混ぜ合わせます。
    水気を切った豚肉と水菜と混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

梅干しがいっぱいあったので作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする