発酵バターで作るライ麦と夏みかんジャム入りHB レシピ・作り方

発酵バターで作るライ麦と夏みかんジャム入りHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
発酵バターと手作り夏みかんジャムを使ったHB♫

材料(2斤人分)

  • 23穀米入りご飯 160g
  • 冷水 200cc
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 70g
  • ライ麦粉 50g
  • 発酵バター(帝国ホテル) 20g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • ドライイースト 6g
  • 【具材】
  • ノンオイルレーズン 50g
  • ドライクランベリー 30g
  • 夏みかんジャム(手作り) 30g

作り方

  1. 1 23穀米入りのご飯と冷水を混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  2. 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3 強力粉→薄力粉→ライ麦粉→発酵バター→砂糖→塩→ドライイーストの順にパンケースに入れてHB本体にパンケースをセットする。
  4. 4 【ライ麦コース】で設定し、お好みの焼き色(今回うすい)【パンの大きさ】【2斤】を設定しスタートボタンを押す。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら【具材】のノンオイルレーズン・ドライクランベリー・夏みかんジャムを加える。
  6. 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して、パンが冷めてからお好みの厚さに切る。

きっかけ

発酵バターと夏みかんジャムを使った香りと風味のよいパンが食べたかったので♡

おいしくなるコツ

具材はご自宅にあるものでも♫

  • レシピID:1570028181
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る