アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとキャベツのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naochoco
紫玉ねぎの辛みがマヨネーズでまろやかに、ポン酢でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
紫玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
カニカマ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、紫玉ねぎをスライサーなどで千切りにする。
    (時間に余裕があれば紫玉ねぎを5分ほど水にさらしておくと、辛みがぬけて食べやすくなります)
  2. 2
    カニカマを手でほぐす
  3. 3
    キャベツ、紫玉ねぎ、カニカマを混ぜ、マヨネーズとポン酢でよく和えたら完成!

おいしくなるコツ

紫玉ねぎはスライスした後水にさらしておくと、辛みが抜けて食べやすくなります

きっかけ

紫玉ねぎをたくさんいただいたので。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする