材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- 水
- 小さじ1
- ◯らっきょう
- 2個
- ◯マヨネーズ
- 小さじ2
- ◯ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋にたっぷりの水と玉子1個を入れ、ゆで卵を作ります。
沸騰したら弱火にし、15分程茹でます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れ目玉焼きを作ります。
白身が固まってきたら水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。(1~2分程度)
-
- 3
-
- らっきょうとゆで卵をみじん切りにし、◯を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
お皿に目玉焼きをのせ、タルタルソースをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
らっきょうを他の漬け物に代えてもおいしいです。
きっかけ
らっきょうがいっぱいあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません