アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き~タルタルソースのせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
卵の違った味わいを一度に食べられます!

材料(1人分)

玉子
2個
小さじ1
◯らっきょう
2個
◯マヨネーズ
小さじ2
◯ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にたっぷりの水と玉子1個を入れ、ゆで卵を作ります。
    沸騰したら弱火にし、15分程茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れ目玉焼きを作ります。
    白身が固まってきたら水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。(1~2分程度)
  3. 3
    らっきょうとゆで卵をみじん切りにし、◯を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
    お皿に目玉焼きをのせ、タルタルソースをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

らっきょうを他の漬け物に代えてもおいしいです。

きっかけ

らっきょうがいっぱいあったので作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵らっきょう半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする