ヘーゼルナッツとビターチョコのHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 160g
- カフェラテ(冷えたもの) 220cc
- 強力粉 340g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- グラスフェッドバター 20g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- ローストヘーゼルナッツ 30g〜
- ビターチョコ 50g〜
作り方
- 1 ご飯と冷やしたカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
- 2 【具材】のヘーゼルナッツとビターチョコは小さく刻んでおく。
- 3 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 4 強力粉→塩→砂糖→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、【スイートモード】焼き色【うすい】パンの大きさ【2斤】を選択してスタートボタンを押す。
- 6 具入れブザーが鳴ってもこの時点では具材は入れず、残り時間2時間40分くらいで材料欄の【具材】のヘーゼルナッツとビターチョコを入れる。
- 7 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して、冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
ビターチョコ感をしっかり残したかったので後半に具材を投入してみました♫
おいしくなるコツ
具材を入れるタイミングを忘れないように逆算してタイマーを仕掛けるのがおすすめです♫ あえて、最初の段階でチョコを入れないのでチョコ感が残ってて美味♡
- レシピID:1570028161
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません