余ったミルクスープで何ちゃってちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクスープ
- 余り
- ★鶏がらスープ
- 小さじ4
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- 中華蒸し麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- ミルクスープに★を入れ、弱火で温める
※牛乳が入っているので弱火にする事
-
- 2
- 別のフライパンで中華蒸し麺と分量外のお湯でほぐす
-
- 3
- 麺がほぐせたらミルクスープ鍋に入れて絡ませる
おいしくなるコツ
★の分量はお好みで
ちゃんぽんらしい具材をプラスする場合は、別のフライパンで先に炒めてからスープに入れて下さい
きっかけ
ミルクスープが余り、冷蔵庫に中華麺があった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません