ちくわと大葉のもちもち焼き☆ レシピ・作り方

ちくわと大葉のもちもち焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
簡単にできて食べ後耐えもあり、満足な一品です!

材料(1人分)

  • ◯片栗粉 100g
  • ◯小麦粉 50g
  • ◯マヨネーズ 小さじ1
  • ◯ピザ用チーズ 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • 大葉 3枚
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、大葉はみじん切りにし、ボールに入れ◯を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を大さじ1/2入れ、1を入れてキツネ色になるまで片面を焼きます。
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、反対側の面を焼きます。
    裏返した際に残りのゴマ油を鍋肌に入れ、下の方へ流し入れます。
    両面キツネ色に焼けたら完成です。

きっかけ

揚げ物した後に片栗粉が余ったので作りました。

  • レシピID:1570028110
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉チヂミしそ・大葉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る