フライパンで簡単!チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kenta'sレシピ
濃厚なタレが絡んだ鶏肉とチーズの相性がたまりません!あまりのうまさにごはんが止まりません\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
☆コチュジャン
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆しょうがチューブ
1センチ
☆にんにくチューブ
1センチ
☆一味唐辛子
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1
なす
1本
玉ねぎ
0.5個
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏もも肉と☆の調味料を入れ、揉み込むように混ぜたら5分程度ねかせ、味を染み込ませる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を中火で5分程度炒めたら、玉ねぎナスを加えてさらに中火で5分炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、フライパンの真ん中を開け、そこにピザ用チーズを入れて中火で30秒加熱し、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

鶏もも肉は唐揚げにすることが多いのですが、タッカルビにする美味しいと聞き作ってみました(^_^)

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

Kenta'sレシピ ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 17:57
美味しかったです♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする