アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corgi22
小松菜と油揚げの煮びたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
◎水
300ml
◎顆粒だし
小さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎酒
小さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は4cmの長さに切り、軸の部分と葉の部分とを分けておく。
  3. 3
    鍋に◎の材料を入れ火にかける。沸騰したら1と小松菜の軸を入れて2分ほど煮る。葉の部分を加えてしんなりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけでできます。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/22 19:59
おいしかったです。
ひっきー、、、
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする