材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 300ml
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小松菜は4cmの長さに切り、軸の部分と葉の部分とを分けておく。
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- 3
- 鍋に◎の材料を入れ火にかける。沸騰したら1と小松菜の軸を入れて2分ほど煮る。葉の部分を加えてしんなりしたらできあがり。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけでできます。
きっかけ
小松菜があったので作りました。