おつまみにピッタリ♪肉巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉に塩・胡椒を振り、卵にぐるぐると巻付ける。
*巻きにくければ豚バラを半分に切り、十字になるように巻く。 -
2
フライパンに油をひき、手順1の肉巻き卵を入れて全体に焼き色がつくように卵を転がしながら焼く。
*最初に巻き終わりを下にして焼くと焼きやすい♪ - 3 火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
-
4
仕上げにあとがけ用の塩をかるく振る。
今回はゲランドの塩を使用♪
きっかけ
豚バラと茹で卵でおつまみを♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、最初に豚バラの巻き終わりを下にして焼くと上手に焼けます✨
- レシピID:1570027870
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ豚バラ肉ゆで卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/06/24 01:10ここなっつんちゃん✨卵巻いて厚みのあるお肉に✨(^○^)アーンと大きく口開けていただきました(≧▽≦)美味しかったです✨リピにポチ✨✨忙しい中いつもありがとう
-
れいにゃ~ん✿2022/05/30 23:44ここなっつんちゃん(*´∇`)ノクルクル巻いて(゚д゚)ウマー斬新なアイデア♪♪むちゃうまでした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
mimi23952022/04/24 19:43ここなっつんさん
こんにちは
お肉はがれそうではがれませんでした
こんがり美味しく出来上がりました
^_________^ -
夢シニア2022/04/23 15:25お疲れ様です~♪
豚こま切れで巻いたので
綺麗でないけど、がっつり
食べられ美味しかったです♥️