アプリで広告非表示を体験しよう

コブダイのふわふわ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
外はサクサク。身がふわふわしておいしいです。

材料(1人分)

小コブダイ
1匹
塩胡椒
少量
◯小麦粉
大さじ1
◯片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こどものコブダイの鱗をとり、内臓をとりだします。
  2. 2
    3枚におろします。
    今回は身の部分のみ使用します。
    (骨と頭は別料理に使用します )
  3. 3
    身に塩胡椒をまぶします。◯を混ぜ合わせ、
    魚に◯をまぶします。
  4. 4
    熱した油に3を入れて両面カラッと揚げたら完成です。

きっかけ

コブダイが釣れたから。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする