材料(2人分)
- 蕾菜
- 6本
- あみ海老
- 小1~
- マヨネーズ
- 小1/2
- ナチュレオ(ココナッツオイル)
- 小1~
- ●塩
- ひとつまみ~
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 蕾菜はさっと茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにナチュレオ(ココナッツオイル・またはお好みのオイル)をひき、蕾菜をササッと炒める。*あまり炒めすぎず食感が残るくらいに炒める。
-
- 3
- ●塩・ブラックペッパーを振り味を調える。
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- 4
- 器に盛りつけ、あみ海老を乗せる。
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- 5
- 仕上げにマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
蕾菜は本来生でも食べれるようですが甘味を出すために茹でたあとにさっと炒めました♪
きっかけ
お弁当のおかずに春の食材の蕾菜を✨