アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♡蕾菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
春の味覚✨蕾菜を使ってお弁当のおかずを♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕾菜
6本
あみ海老
小1~
マヨネーズ
小1/2
ナチュレオ(ココナッツオイル)
小1~
●塩
ひとつまみ~
●ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕾菜はさっと茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにナチュレオ(ココナッツオイル・またはお好みのオイル)をひき、蕾菜をササッと炒める。*あまり炒めすぎず食感が残るくらいに炒める。
  3. 3
    ●塩・ブラックペッパーを振り味を調える。
  4. 4
    器に盛りつけ、あみ海老を乗せる。
  5. 5
    仕上げにマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

蕾菜は本来生でも食べれるようですが甘味を出すために茹でたあとにさっと炒めました♪

きっかけ

お弁当のおかずに春の食材の蕾菜を✨

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材小エビお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 10:56
ここなっつんさん もう1件 蕾菜こちらには売ってなくて 代用でつくりました (~ ̄³ ̄)~
mimi2395
ブロッコリーの茎ですか?そっくりでびっくり!上の花蕾の部分より茎の方が好きです♪美味しそうなつくれぽ感謝(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする