発酵バターで作るドライフルーツとカフェラテのHB レシピ・作り方

発酵バターで作るドライフルーツとカフェラテのHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
発酵バターを使ってリッチな風味のHBに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯とカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  2. 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3 強力粉→塩→バター→砂糖→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  4. 4 HB本体にパンケースをセットして【スイートコース】の焼き色【ふつう】で設定しスタートボタンを押す。
    *なければ【ご飯パンコース】や【食パンコース】などで設定
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら【具材】のドライフルーツを入れる。
  6. 6 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取りだし、粗熱を取る。
  7. 7 冷めたらお好みの厚さに切る。

きっかけ

発酵バター入りのリッチな風味のHBが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

熱々ご飯だと上手に膨らまないので冷えたご飯を使用してくださいね♪

  • レシピID:1570027669
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る