発酵バターで作るドライフルーツとカフェラテのHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 160g
- カフェラテ 220cc
- 強力粉 340g
- 塩 5g
- 発酵バター(帝国ホテル) 30g
- 砂糖 30g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- ドライフルーツ(クランベリーレーズン等) 60g
作り方
- 1 ご飯とカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→塩→バター→砂糖→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
-
4
HB本体にパンケースをセットして【スイートコース】の焼き色【ふつう】で設定しスタートボタンを押す。
*なければ【ご飯パンコース】や【食パンコース】などで設定 - 5 具入れブザーが鳴ったら【具材】のドライフルーツを入れる。
- 6 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取りだし、粗熱を取る。
- 7 冷めたらお好みの厚さに切る。
きっかけ
発酵バター入りのリッチな風味のHBが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
熱々ご飯だと上手に膨らまないので冷えたご飯を使用してくださいね♪
- レシピID:1570027669
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません