残った焼肉で、お肉ゴロゴロチャーハン☆ レシピ・作り方

残った焼肉で、お肉ゴロゴロチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
前日に残った焼肉を使った、ボリューム満点のチャーハンです!

材料(4人分)

  • 冷やご飯 茶碗4杯分
  • 残った焼肉のお肉 150g
  • 玉子 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ●塩胡椒 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ◯ネギ 適量
  • ◯ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お肉は1㎝程にカットします。
    (今回、前日に焼いて残ったお肉を使用しているので、焼いていない場合は先に火を通して下さい。)
  2. 2 玉子を牛乳とあわせててまぜ、炒り玉子を作ります。作り終えたら別皿にうつします。
  3. 3 フライパンにお肉、ご飯を入れて混ぜ合わせます。●を入れてよく混ぜます。
  4. 4 最後に炒り玉子、◯を加えて完成です。

きっかけ

焼肉が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉で残った野菜も細かくして入れるとボリュームが増しておいしいです。

  • レシピID:1570027533
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る