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このしろと蕪のおから寿司 レシピ・作り方

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ここなっつん
甘酢に漬けた蕪の食感と甘酸っぱいこのしろの酢じめにおからが合います♡
もちろんヘルシー♪柚子をキュッと搾ると香りもぐっとよくなり美味✨

材料(2人分)

このしろ酢じめ
1匹
おから
150g
●かんたん酢
大3
●湯
大2~
●昆布茶
ひとつまみ
蕪の甘酢漬け(手作り)
4枚程度
柚子
1/2個
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作り方

  1. 1
    おからと材料欄の●を混ぜ合わせる。(できればおからは弱火で10分くらい炒るとよい)
  2. 2
    おからを食べやすい大きさの俵の形に握る。(まとめにくけければお湯を少しずつ足してまとまる状態にする)
  3. 3
    このしろの酢じめと甘酢漬けの蕪を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    手順2の上に甘酢漬けの蕪と酢じめこのしろを乗せる。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら仕上げに柚子を添える。
    (食べる時に全体にキュッと搾ってお召しあがりください)

おいしくなるコツ

おからの味付けはお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

甘酢漬けの蕪の食感が酢じめこのしろと合うと思ったので♪

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)おからその他の魚料理

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