アプリで広告非表示を体験しよう

粗びきウインナーと玉ねぎの菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
菜の花のほんのり苦みに旨味のある粗びきウインナーと甘味のある玉ねぎが美味しいパスタです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
200g
●塩
小1
粗びきロングウインナー
8本
菜の花
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
(味付け用)塩
3つまみ~
☆ブラックペッパー
少々
☆タバスコ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗びきロングウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくは輪切りにする。
  3. 3
    菜の花はさっと茹でて食べやすい長さに切る。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、●塩を加えてパスタの袋に記載されているとおりにパスタを茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出す。
  6. 6
    玉ねぎを入れて炒め、しんなりとなったら手順1の粗びきロングウインナーを入れて炒める。
  7. 7
    手順3の菜の花を入れてさっと炒め、茹であがった湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    味付け用の塩を加えて味を調えたら火を止めてパスタプレートに盛りつける。
  9. 9
    仕上げに☆ブラックペッパーとお好みでタバスコを振る。

おいしくなるコツ

粗びきロングウインナーなど具材は多めが美味♡

きっかけ

粗びきロングウインナーと玉ねぎ菜の花をたっぷり使ったボリュームパスタを♪

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/23 22:35
今日はこちら✨いただいた菜の花と、実家の新玉ねぎで、パスタ作りました☘️春の味のパスタとてもおいしかったです♥️麺つながり嬉しいです☺️素敵なレシピ感謝です♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
お疲れ様です♬菜の花と新玉ねぎですっかり春ですね✨あ❣本当だ(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)麺繋がり〜いつも素敵なつくれぽ感謝です❤
2022/04/18 12:56
ありがとうございました。
みのりのり
パスタ美味しそうです✨つくれぽありがとうございました(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする