材料(2人分)
- パスタ
- 200g~
- 高菜漬け
- 70g
- 牛豚あいびきミンチ
- 30g
- 釜揚げしらす
- 30g
- 白ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1~
- ドライガーリック
- 4~5振り
- ●醤油
- ひとまわし~
- ★黒ごま・白ごま
- 各.小1~
作り方
-
- 1
- 高菜漬けは食べやすいようせん切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとドライガーリックを入れて牛豚あいびきミンチを炒める。
-
- 4
- 高菜漬け・しらすを加えて炒める。
-
- 5
- ●醤油を加えて炒める。
-
- 6
- 手順2の茹でたパスタと白ねぎを加えてさっと炒め一口味見し、薄く感じたらさらに醤油を足し味を調える。
-
- 7
- 火を止めたらそれぞれのプレートに盛りつけ、仕上げに★黒ごま・白ごまをかける。
おいしくなるコツ
具材・調味料はお好みで加減してくださいね♪
仕上げにごま油をひとまわししても美味しいです✨
きっかけ
夕食に高菜漬けとしらすのパスタを♪