アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節と大根の葉入り卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
ひと手間加えた卵かけご飯!
朝ご飯にぴったり!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯
鰹節
一掴み
大根の葉
1/3-1/2本分
めんつゆ
大さじ1-1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻んで、沸騰したお湯で1.2分茹でる(緑が鮮やかになったらゆで終わり)
  2. 2
    大根の葉を水切りしておく。
  3. 3
    ご飯の上に卵、2、鰹節、めんつゆを加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

大根の葉をしっかり水切りする

きっかけ

大根の葉がいっぱい手に入ったので、卵かけご飯に入れてみました。我が家では大根の葉はある分だけ刻んで茹でてタッパーに入れて保存し、いろいろな料理に入れています。このレシピの必要分だけでなくあるぶんだけ茹でてストックするのをおすすめします。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆかつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)大根

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする