アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
切ってボールに入れたら、あとはレンジにお任せ。
簡単にできる副菜です。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(3人分)

青梗菜
2株
創味シャンタン
小さじ1
胡麻油
小さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1/4くらいの長さに切って耐熱ボールに入れる。
  2. 2
    青梗菜の上から残りの材料も全て入れてラップかレンジ用の蓋をする。
    レンジの葉野菜モードで加熱。
    (だいたい5〜6分くらい)
  3. 3
    レンジから取り出して箸で混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

きっかけ

中華料理店によくある青菜炒めが好きです。 レンジで簡単に似たようなものが出来たらなと思いました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする