✨フレッシュりんごと胡桃のHB✨ レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 ☆胡桃はオーブントースターでかるく焼いて香ばしくし、粗く刻んでおく。
- 2 ★りんごは皮をよく洗い、芯を取り除いて皮付きのまま1cmに切り蜂蜜をかけて混ぜ合わせておく。
- 3 ご飯と水を混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
- 4 ドライイーストは強力粉以外に触れないように入れる。
- 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、スタートボタンを押す。
- 6 パンケースにほぐしたご飯を入れ、その上に強力粉→沖縄黒糖→スキムミルク→塩→バターを入れる。
- 7 具入れブザーが鳴ったら、☆胡桃と手順1のりんごを入れる。
- 8 焼き上がったらすぐにパンケースを取り出し、冷めたら食べやすい厚さに切る。
きっかけ
皮付きの生のりんごを使ったパンが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
切る時はしっかり冷まして切ると綺麗に切れます♪ 具材はお好みの量でどうぞ✨
- レシピID:1570027077
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952021/11/25 13:23ここなっつんさん
こんにちは
焼き立てランチでいただきました
大満足です
( ˘ ³˘)♥ -
sweet sweet ♡2021/11/15 17:59最近ホームベーカリー お休みしてておからパウダーで作りオーブンでやきましたෆ˚*りんごとくるみ♡カワイイ ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*オィシィෆˎˊ˗