✨フレッシュりんごと胡桃のHB✨ レシピ・作り方

✨フレッシュりんごと胡桃のHB✨
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
生のりんご(皮付き)を使ってパンを焼きました♪

材料(2斤人分)

  • 220cc
  • ご飯 150g
  • 強力粉 330g
  • 沖縄黒糖(粉末) 20g
  • スキムミルク 8g
  • 5g
  • バター 15g
  • ドライイースト 小1と2/3
  • 【具材】
  • ☆胡桃 75g
  • ★りんご 1/3個
  • ★蜂蜜 15g

作り方

  1. 1 ☆胡桃はオーブントースターでかるく焼いて香ばしくし、粗く刻んでおく。
  2. 2 ★りんごは皮をよく洗い、芯を取り除いて皮付きのまま1cmに切り蜂蜜をかけて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ご飯と水を混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  4. 4 ドライイーストは強力粉以外に触れないように入れる。
  5. 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットし、スタートボタンを押す。
  6. 6 パンケースにほぐしたご飯を入れ、その上に強力粉→沖縄黒糖→スキムミルク→塩→バターを入れる。
  7. 7 具入れブザーが鳴ったら、☆胡桃と手順1のりんごを入れる。
  8. 8 焼き上がったらすぐにパンケースを取り出し、冷めたら食べやすい厚さに切る。

きっかけ

皮付きの生のりんごを使ったパンが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

切る時はしっかり冷まして切ると綺麗に切れます♪ 具材はお好みの量でどうぞ✨

  • レシピID:1570027077
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/25 13:23
    ✨フレッシュりんごと胡桃のHB✨
    ここなっつんさん
    こんにちは
    焼き立てランチでいただきました
    大満足です
    ( ˘ ³˘)♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/15 17:59
    ✨フレッシュりんごと胡桃のHB✨
    最近ホームベーカリー お休みしてておからパウダーで作りオーブンでやきましたෆ˚*りんごとくるみ♡カワイイ ₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る