アプリで広告非表示を体験しよう

秋はやっぱりサンマ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
秋はやっぱりサンマ!ですよね☆
買ってきて翌日食べる場合は腹を出して、塩をふっておけばおいしく頂けます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生サンマ
2匹
小さじ1
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生サンマは買ったその日に食べない場合、ハラワタをとり、きれいに水であらい、水気をとり、塩をふっておきます。
    冷蔵庫に入れて翌日に調理します。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く場合、グリルにくっつく場合はサラダ油を少量グリルに塗り2~3分温めます。その後サンマを焼くとくっつきにくいです。
    両面焼き機能で10分程焼いて下さい。
  3. 3
    お皿に盛り、大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

サンマが安かったから。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 13:11
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする