新しい!和風ポテサラ レシピ・作り方
![新しい!和風ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1065beed35fd9cc502c1ac420de6d565b93f6702.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 3個
- 塩昆布 ひとつかみ
- クリームチーズ(固形のチーズ) 2個(多めでも)
- マヨネーズ 大5くらい
- 塩コショウ 少々
- 水 茹で用
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽をとったら小さめに切る。
-
2
お鍋にじゃがいもを入れて水がかぶるくらい入れ、火をつける。
柔らかくなるまで茹でる。(沸騰後10分ほど) - 3 茹でたじゃがいもの水気を切り、ボウルに入れて軽くつぶす。
-
4
3をマヨネーズ、塩コショウで味つけ、
塩昆布と大きめに切ったクリームチーズを入れ軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
和食のときにも出せる、簡単な副菜を考えていたところ家にあるもので作れました☻
おいしくなるコツ
クリームチーズは、お好みでカマンベールなどに変更しても◎おつまみ感覚でお酒が進みます。
- レシピID:1570026828
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません