新しい!和風ポテサラ レシピ・作り方

新しい!和風ポテサラ
  • 約30分
ito_ke_gohan
ito_ke_gohan
和食にプラス1品できる、和風ポテサラ!材料も最小限で簡単美味しいです★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽をとったら小さめに切る。
  2. 2 お鍋にじゃがいもを入れて水がかぶるくらい入れ、火をつける。
    柔らかくなるまで茹でる。(沸騰後10分ほど)
  3. 3 茹でたじゃがいもの水気を切り、ボウルに入れて軽くつぶす。
  4. 4 3をマヨネーズ、塩コショウで味つけ、
    塩昆布と大きめに切ったクリームチーズを入れ軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

和食のときにも出せる、簡単な副菜を考えていたところ家にあるもので作れました☻

おいしくなるコツ

クリームチーズは、お好みでカマンベールなどに変更しても◎おつまみ感覚でお酒が進みます。

  • レシピID:1570026828
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ和風のサラダ
ito_ke_gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る