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宮崎牛ガーリックステーキライス レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
都城市ふるさと納税キャンペーンでいただいた宮崎牛のステーキで作りました。

材料(2人分)

宮崎牛ステーキ肉
1枚
ニンニク
2カケ
ごはん
茶碗二杯
長ネギ
1本
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    お肉を冷蔵庫から20分くらい出しておき、常温にする。
  2. 2
    ニンニクの皮を剥き、スライス。
    長ネギを小口切りにする。
  3. 3
    大きなフライパンか鍋を熱し、ステーキ肉を焼く。
  4. 4
    肉から脂が溶け出したら、ニンニクを加え、お肉と一緒に焼く。
  5. 5
    お肉が焼けたら一度お皿にとり、キッチンバサミで一口大に切る。
    (もちろんまな板に包丁でもOK)
  6. 6
    ニンニクと脂が残っているフライパンに長葱とごはんを加えて炒める。
  7. 7
    切ったお肉、塩胡椒、醤油も加えてザッと炒め、火を止める。
  8. 8
    お皿に取り分け完成。

おいしくなるコツ

お肉を熱すると脂が溶け出してくるので、油は不要です。

きっかけ

都城市ふるさと納税のキャンペーンで立派なステーキ肉が当選し、堪能させていただきました。 とても柔らかくて美味しい宮崎牛です。 ありがとうございました(*^^*)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ごはんのおもてなし料理ガーリックライスその他○○ライスステーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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