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料理の仕上がりに差が♡しらさ海老の下処理の方法✨ レシピ・作り方

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ここなっつん
購入してきたしらさ海老(他の海老でも◎)を面倒でも下処理すると仕上がりに差が出るのでオススメです♪

材料(2~人分)

しらさ海老
1パック
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作り方

  1. 1
    購入してきたしらさ海老をパックから出す。
  2. 2
    キッチンばさみを使って海老のヒゲ、脚を切る。
    (もしゃもしゃした部分を切り落とす事で調理した時の口当たりがよくなる)
  3. 3
    全部落としたらさっと洗い、ザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    スープや鍋、そのまま塩茹でしておつまみなどお好みの調理方法で調理する。

おいしくなるコツ

面倒でもこの一手間で海老のもしゃもしゃ感がなくなりスープや鍋が美味しくなります。

きっかけ

しらさ海老を美味しく食べたかったので♪

公開日:2021/10/14

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カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技

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