アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なすのポンス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポの
すぐ食べれるなすを使ったおつまみレシピです。あと一品にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
大葉
2枚
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
白胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、なすを皮の方から焼く。
  3. 3
    裏面も焼いていく。ポン酢をかけてナスに絡ませる。
  4. 4
    器に盛って、切った大葉と白胡麻をかけたら完成。

きっかけ

まだまだなすが安いので、なすを使ったおつまみを作りたくて作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しそ・大葉
料理名
ナスのポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

ポの 毎日晩酌するのでおつまみなど簡単料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 11:19
ごちそうさまでした♪
つだ麻里依
レポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする