簡単おつまみ 山芋のニンニクバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ
- バター
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いて5ミリ程度の厚さにスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、ニンニクと1の山芋を入れ両面を焼く。
-
- 3
- 焼き上がる直前に醤油を回しかける。
-
- 4
- 皿にのせ、刻みのりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
簡単にできるおつまみが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません