皮も捨てないで!鯛の皮のポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
余った皮も簡単においしく頂けます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の皮
1匹分
ポン酢
適量
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯛をお刺身用で捌いた時の余った皮を別にしておきます。
    沸騰したお湯に皮を入れてサッと火を通します。
  2. 2
    1の後皮を取り出し、氷水に入れて身を締めます。
  3. 3
    皮をお好みのサイズにカットし、お皿に盛ってネギ、ポン酢をかけて完成です。
    お好みでゆず胡椒や、紅葉おろしをかけてもおいしいです。

きっかけ

お刺身用に捌いた時に皮が余ったので作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする