お弁当にも♡豚肉、ナス、エリンギのごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
漬け込み時間なしですぐ仕上がります♡

材料(1人分)

エリンギ
1本
なす
1本
豚バラ肉
100g
※きび砂糖
小さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※酒
小さじ1
※みりん
小さじ1
※味噌
小さじ1.5
※片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
白いりごま
小さじ1
コーン
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギとなすは薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、※印の材料を揉み込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。
  4. 4
    2を加えて菜箸でほぐしながら炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなって来たら、1を加え、なすがしんなりするまでよく炒める。
  5. 5
    白いりごまとコーンを加え、軽く炒める。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当用に、にんにくを控えましたが、3の工程で加えても美味しいです♪

きっかけ

余り物で思いつきで作りました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉味噌エリンギなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする