煮込みユッケのパスタ レシピ・作り方

煮込みユッケのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
お好みで辛さを加減できる無限大パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 【煮込みユッケ】既製品 大さじ2~
  • 牛肉(薄切り) 60g~
  • ●ニンニクパウダー 少々
  • ●塩・胡椒 少々
  • 小1
  • 1個
  • 青葱(小口切り) 小2~
  • ★豆板醤・コチュジャン 小1/3~

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら●ガーリックパウダー・塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 パスタを袋に記載されているとおりに茹で、ザルにあげて水気を切る。(大さじ2くらいの茹で汁はあとで利用するので取り分けておく)
  4. 4 パスタプレートに茹でたパスタを盛りつける。
  5. 5 手順2の牛肉を盛りつけ、真ん中に【煮込みユッケ.写真参照】を乗せる。
  6. 6 中心に卵を割り入れる。*卵の白身が苦手な方は黄身のみでも◎
  7. 7 仕上げに青葱を散らし、★豆板醤・コチュジャンお好みで添える。

きっかけ

【煮込みユッケ】を購入したので辛みのあるユッケパスタを作ってみました✨

おいしくなるコツ

豆板醤・コチュジャンはお好みの量で加減してください♪

  • レシピID:1570026359
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る